Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев проверил работу нового ледово центра «Айсберг» в Химках (мкр-н Левобережный), данный центр был построен компанией ООО «Вита-Тент НЧ» совместно с компанией ООО «Простор-Л» (поставщик холодильного оборудования).

Ледовый центр представляет из себя каркасно-тентовый ангар 23*50*8,6м., всесезонный хоккейный корт и административно-бытовой комплекс расположенный внутри ангара.

Покрытие крыши ангара: двуслойнее тентовое покрытие с воздушной прослойкой из тентового ПВХ материала Mehler POLYMAR FR 8540 и FR 8212 (пр-во Германия) с двухсторонним акриловым лаковым покрытием, с повышенной УФ защитой, с фунгицид и микробиоцид пропиткой против грибка и плесени, светостойкость материала более 6 лет, отвечающего требованиям пожаробезопасности в соответствии с ФЗ от 22.07.2008г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»: группа горючести Г1; группа воспламеняемости не ниже В2, группа распространения пламени не ниже РП1, коэффициент дымообразования не ниже Д3, токсичность-Т2. Плотность внешнего тентового покрытия – 900 гр/м2, плотность внутреннего (теплоизолирующего) тентового покрытия 650 гр/м2.

Покрытие стен и торцов (полностью): Сэндвич панель 100мм (группа горючести Г1).

В целях повышенной антикоррозийной защиты, каркас данного ангара обработан методом «горячего» цинкования.

Стоимость ангара с учетом доставки и монтажа – 5 300 000,00 рублей.

Размер ледового поля нового центра - 40 на 20 метров, здесь будут обучать детей хоккею и фигурному катанию. Также на базе центра разместят Химкинскую ДЮСШ по зимним видам спорта, которая сейчас не имеет своего помещения.

Власти помогли собственнику с водоотведением, электроснабжением и асфальтированием парковки.

«Хоккей - спорт командный. Это знания и характер», - сказал Воробьев юным хоккеистам в ходе посещения «Айсберга», так же он отметил: «Здесь бесплатно занимаются хоккеем и фигурным катанием ребята из местной спортивной школы. Администрация арендует для них на лед по льготной цене». В дополнении Ирина Роднина пообещала проводить в данном центре мастер-классы.

«Мы привыкли к тому, что предприниматели предпочитают вкладываться в магазины, офисы, бизнес-центры. У нас не так много людей, которые вкладывают деньги в развитие спорта. Но форма государственно-частного партнерства тем и хороша, что теперь у нас много примеров, когда за счет частных инвестиций в порядок приводятся спортплощадки, люди вкладываются в ремонт и реконструкцию спортивных школ. Хотят помогать себе и стране. Все это делает жизнь в стране достойной», - отметила знаменитая фигуристка Ирина Роднина, присутствовавшая на торжественном открытии «Айсберга».

О рабочем визите в Химки и посещении ледового центра Андрей Воробьев написал на своей странице в Instagram: @andreyvorobiev

Страничка в Instagram ООО»Вита-Тент НЧ»: @aydarhisamutdinov