Just-in-time Работа выполненная точно в срок
+7 (8552) 45-00-64
Новости

Компания МС БИЛДИНГС в апреле текущего года успешно прошла сертификацию

30 апреля 2020

Компания МС БИЛДИНГС в апреле текущего года успешно прошла сертификацию выпускаемой продукции, стала членом СРО в области строительства, а так же прошла сертификацию менеджмента качества ГОСТ ИСО 9001-2015

В апреле текущего года наша компания прошла сертификацию системы менеджмента качества ГОСТ ИСО 9001-2015 применительно к выполнению работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства Сертификат соответствия №РОСС RU.31381.04ИБИО/СМК.06376

Производимые нашей компанией сборно-разборные тентовые здания, а так же наша технология утепления тентовых зданий (https://vitatent.ru/dopolnitelnye-uslugi/unikalnost-tehnologiya-utepleniya-tentovyh-zdaniy) получили сертификаты соответствия №04ИДЮ13.RU.С00396 на тентовые здания, а так же сертификат соответствия №04ИДЮ13.RU.С00396 на панели тентовые трехслойные с минераловатным (базальтовым) утеплителем. 
В настоящее время в рамках ФЗ №123-ФЗ от 22 июля 2008г. производимые нами панели тентовые трехслойные с минераловатным (базальтовым) утеплителем («гибкий», «мягкий» сэндвич), проходят испытания в лаборатории на предмет определения группы горючести, воспламеняемости, токсичности, дымообразования и распространения пламени. По предварительным данным, производимые нами панели по классу пожарной опасности строительных материалов проходят по классу КМ1. Сертификат соответствующий будет выдан в июне 2021г. 

Так же в апреле текущего года компания MS BUILDINGS стала членом Саморегулируемой организации в области строительства «Союз профессиональных строителей». 

Свидетельство СРО — что это?

С недавних пор свидетельство СРО — это единственная замена лицензии, дающая право на выполнение определенного перечня проектных и строительных работ. Чтобы стать членом СРО, компании необходимо соответствовать жестким требованиям, обозначенным в Федеральном и Градостроительном кодексах РФ, в Постановлениях Правительствах РФ, в Положениях и приказах НОСТРОЙ и Ростехнадзора. Кроме того, собственные списки критериев к участникам СРО действуют в каждой саморегулируемой организации. Если компания-член СРО в какой-то момент перестает соответствовать критериям членства, она может быть исключена из членов СРО и, соответственно, утратить все допуски.

Почему лучше работать с компанией-членом СРО?

·       Гарантия права заниматься работой в сфере строительства — собственно, свидетельство от допуске СРО является единственным документом, подтверждающим право работы в строительной отрасли (в соответствии с Законом №148-ФЗ от 22.07.2008). То есть для инженерных компаний, которые часто выступают субподрядчиками строительных организаций, допуск СРО обязателен. Работа без допуска СРО возможна только в отношении неуникальных, безопасных и технически простых объектов, отсутствующих в ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ.

·       Гарантия надежности компании — членство СРО доказывает, что фирма не однодневка, что деятельность компании соответствует государственным требованиям к проектным и строительным организациям, а также требованиям саморегулирующей организации, в которой состоит. Кстати, только компаниям-членам СРО разрешено получать государственные заказы по профилю своей работы и участвовать в тендерах. 

·       Гарантия качества работы — действующее членство в саморегулирующей организации подтверждает, что компания успешно проходит регулярные проверки со стороны СРО. 

·       Гарантия квалификации сотрудников — персонал компаний-членов СРО должен иметь соответствующее профильное образование, посещать мероприятия по повышению квалификации, регулярно проходить аттестацию. Качество такой дополнительной профессиональной подготовки является серьезным показателем. 

·       Гарантия ответственности — благодаря обязательному страхованию ответственности организации-члена СРО за причинение вреда третьим лицам в результате недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства при осуществлении инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства. 

Связаться с проектным директором
Связаться
Москва